■職務内容
【具体的な業務内容】
1. 食品原料を活用したアプリケーション開発
自社で取り扱う食品原料(コーヒー、ココア、ナッツ、胡麻、スパイス、乾燥野菜、油脂など)
を使用し、顧客ニーズに応じたアプリケーションやサンプルの試作・開発を行います。
2. 顧客ニーズに基づく商品設計業務
「コーヒー(エキス等)」「ココア」「ナッツ」などの原料を活用したプライベートブランド(PB)商品の設計を担当します。
※原料の選定、アプリケーション試作、顧客へのプレゼンテーション、委託工場との連携など、商品化に向けた一連の業務
3. 原料検証・評価業務
顧客からの問い合わせや要望に基づき、自社で取り扱う原料の特性を検証・評価します。
4. 海外サプライヤーとの連携
商品開発に必要な原料情報の収集や確認のため、海外の原料サプライヤーとコミュニケーションを図ります。
5. 製造立ち上げサポート
品質保証部門と連携し、委託工場における製品製造の立ち上げをサポートします。
【業務の魅力】
一般的な食品輸入商社との差別化を図り、お取引先に、より満足頂ける商品や機能の提供をミッションとしており、自社オリジナルのサスティナブルブランド商品に加え、お取引先である食品メーカーや小売企業様等の商品開発支援もしております。ご自身が携わった商品をコンビニや量販店など様々な場面で見かけることも多く、やりがいを感じることが出来ます。